2008年07月22日
イカエサ作りも順調で、だんだん楽しくなってきました。
まるでザボンの砂糖漬け、 砂糖菓子のようです。
ちょっとつまんでみたくなります。
本当に、これで釣れるのでしょうか
1杯でも釣れたら成功です。
念のためにバーを下げておきます。 笑)
続きます。 釣りブログ
7月19日の作業です。
砂糖を、いや塩をはたいて、切り分けます。
晩酌しながら作業していると、ほんと一つ食べてしまいそうです。
100均で買った、ミニタッパに入れて釣り場に持参します。
いい感じ
スパーで買う豆アジは、よく釣れるのですが
スッテに巻くとき、手が汚れるし、どんなに新鮮なものでも臭くなります。
7月21日現在
乾燥は進み、だいぶちっちゃくなっちゃいました。
相変わらず、砂糖菓子のようです。 甘そー
そして、今日のエサ作りの友
芋焼酎は、宮崎は黒木本店のきろくです。
味は力強く、飲んだ後もくっきりとした輪郭はそのままで
静かに余韻を長く楽しめる美味しい焼酎です。
_( ̄|○ ドウゾ _/\○_ ヨロシク __○_ オネガイシマス
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