2008年08月27日
九州に上陸して、まずは別府のサービスエリアで食事します。
とり天が人気だそうです。 特別美味しくはありませんでしたが・・・
(値段が高くて、量が少なくて、おまけに・・・なんていいませよ!)
今のサービスエリアはおしゃれですねー
とてもシックです。
場所は変わって、唐津の住宅街にポツンとある居酒屋さんです。
とにかく、ここは美味しいです。
安い・早い・美味しいのは当たり前、さらに工夫にあふれています。
料理は、お母さんと息子さん、ホールは女性の従業員の合計3名で切り盛りされています。
何日も前から予約しないと入れません。
まずは刺し盛り3人前
ヤリイカの生き造り・秋刀魚の刺身・サザエの刺身
また、秋刀魚の刺身が絶品! とろける~
食べるのに夢中で、写真を撮るまもなく
2品目に早くも絶品ラーメン、
飲んだこともない美味しいカクテルの数々
イカの生き造りを食べた後は、全刺しでお願いします。 ペコリ
またアナゴの天ぷらが柔らかく、ハフハフ
大満足でした。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。